孔子学院

当前位置: 首页 -> 孔子学院 -> 品牌活动 -> 正文

2021年“中文+南非导游”培训项目圆满落幕

来源:国际合作与交流处 日期:2021-11-08点击:

导游学员结业典礼现场

导游学员们领取结业证书

当地时间114日,由南非国家旅游部主办、我校南非孔子课堂承办的2021年“中文+南非导游”培训项目于南非顺利落下帷幕,培训项目历时6周。南非国家旅游部副总司长玛迪通基•塞瓦巴女士(Mmaditonki Setwaba)、旅游部导游处处长乌韦什尼·皮莱女士(UveshneePillay)、南非国家旅游部导游处助理主任塞莱斯特•福图因女士(CelesteFortuin)、旅游指导官员凯利索•尼亚涅瓦女士(KeletsoNyanyiwa)等出席结业典礼。我校南非孔子课堂的中外方院长及老师、参加项目的南非导游学员等齐聚南非会场,我校国际合作与交流处相关人员在线参加结业典礼。结业典礼由皮莱处长主持。

塞瓦巴副总司长对项目承办方中国文化和国际教育交流中心孔子课堂所提供的高水平教学表示感谢。她表示,经过近六周的学习,学员们已经掌握了常用汉语知识,她相信学员们可以运用这些知识服务南非旅游业发展。塞瓦巴副总司长对南非旅游部团队的努力付出表示感谢。我校国际合作与交流处相关人员代表学校向为项目默默奉献的老师们表达了诚挚谢意,对顺利结业的各位导游学员表示热烈祝贺。

随后,塞瓦巴副总司长和孔子课堂中方院长、我校新闻学院戴文红教授一起为学员们颁发结业证书,并邀请优秀学员发表培训感言。活动最后是异彩纷呈的培训成果展演。导游学员们身着中国传统服饰,分组表演了中文歌曲《甜蜜蜜》《对面的女孩看过来》,中国诗词《明月几时有》《静夜思》《水调歌头》等。结业典礼中,孔子课堂教师王双元深情吹奏中外名曲,让导游学员们领略了优美的中国乐器演奏。王娉老师和学员们一起展示了蒙古族舞蹈《蓝色的风》,中国草原儿女性格中的豪放又不失温柔正与南非人民的热情奔放融为一体,节目将结业典礼展演推向了高潮。结业典礼结束前导游学员们和课堂全体人员一起热情奔放地跳起了著名的南非世界杯舞蹈《哇卡哇卡》(Waka Waka,将现场气氛再次推向了高潮。

据悉,自2016年以来,我校南非孔子课堂每年都承接由南非国家旅游部主办的定制化导游汉语培训,并得到了中国驻南非大使馆的大力支持。此次项目培训通过课堂教学与实践教学相结合、汉语言与中国文化相结合的方式,让六周的培训变得生动有趣,为导游学员们未来职业生涯发展奠定了更加坚实的基础,该项目也是南非旅游部为疫情结束后南非旅游业迎接中国游客的到来所做的重要部署。

出席典礼的还有南非国家旅游部导游处助理主任塞莱斯特福图因女士(CelesteFortuin)、旅游指导官员凯利索尼亚涅瓦女士(KeletsoNyanyiwa)等。